Circunpolar con varias tomas

¿Hay algo mejor que alguien te muestre las diferencias entre esas dos cámaras, objetivos, filtros, que te interesan?
¿Y esos trucos para manejar lo que pasa por tus manos?
¿Y qué me dices de ese objetivo que no sabes si cubrirá tus espectativas?
Este es el foro donde podrás ver y escribir sobre estos temas
Responder
DRGfoto
Administrador del Sitio
Mensajes: 1732
Registrado: 17 Sep 2009 17:47
Contactar:

Circunpolar con varias tomas

Mensaje por DRGfoto » 02 Oct 2011 12:50

Sabido es que las estrellas se mueven y al parecer lo hacen todas alrededor de la Polar que utilizan como eje.

Para hacer una foto que quede reflejada la estela que dejan todas las estrellas que entran en tu lente puedes hacerlo de dos maneras; una es haciendo una toma de varios minutos de exposición, dependiendo del tamaño de la estela que busques; la otra es hacer varias tomas de unos segundos o unos pocos minutos con un ISO alto, con un 1600 ISO es suficiente, con lo que conseguimos que se vean más estrellas y si sale algún pueblo en las tomas que no se queme.

Como queriamos hacer varias tomas a ISO 1600 y unirlas os voy a decir cómo se hace:

Hacemos 14 ó 15 tomas, como mínimo, de 30 segundos o el tiempo que nos pida la cámara. En la foto de ejemplo fueron 14 tomas de 30 segundos cada una.
Editamos una en ACR (Adobe Camera RAW) y sincronizamos la edición mediante Bridge seleccionando las otras trece tomas y clicando sobre una con el botón derecho. Nos sale un menú desplegable y buscamos Desarrollar Ajustes- Conversión Anterior. Esto nos igualará la edición en todas.

Seleccionamos todas las fotos, desde Bridge y en el menún superior clicamos en Herramientas- Photoshop- Cargar Archivos en Capas de Photoshop.
Una vez se han cargado en capas cambiamos el modo de fusión de todas las capas menos la última de Normal a Aclarar y se obrará el milagro.
Como iluminamos en la primera toma los fardos de paja estos nos salen iluminados y como hemos utilizado un ISO 1600 habrá que eliminar el ruido con Filtro- Ruido- Reducir Ruido o Mediana como más os guste.

Este es el resultado:

Imagen
Circunpolar por AlavaVisión 2, en Flickr

Aconsejo ver la foto a su máximo tamaño: http://www.flickr.com/photos/alavavisio ... otostream/

DRGfoto
Administrador del Sitio
Mensajes: 1732
Registrado: 17 Sep 2009 17:47
Contactar:

Re: Circunpolar con varias tomas

Mensaje por DRGfoto » 02 Oct 2011 17:50

Si queréis ver circunpolares de alucinar http://500px.com/Hakka

Brαiscatalyst
Mensajes: 164
Registrado: 16 Jul 2011 14:33

Re: Circunpolar con varias tomas

Mensaje por Brαiscatalyst » 12 Oct 2011 13:48

La mía ya está montada y queda de puturrú!

Como dijiste que había que hacer para quitar las estelas de los aviones de la circumpolar?

Brαiscatalyst
Mensajes: 164
Registrado: 16 Jul 2011 14:33

Re: Circunpolar con varias tomas

Mensaje por Brαiscatalyst » 12 Oct 2011 13:48

La mía ya está montada y queda de puturrú!

Como dijiste que había que hacer para quitar las estelas de los aviones de la circumpolar?

PD: Ya he quitado las estelas con el tampón de clonar, pero igual hay alguna forma más fácil...
Última edición por Brαiscatalyst el 12 Oct 2011 14:27, editado 1 vez en total.

DRGfoto
Administrador del Sitio
Mensajes: 1732
Registrado: 17 Sep 2009 17:47
Contactar:

Re: Circunpolar con varias tomas

Mensaje por DRGfoto » 12 Oct 2011 15:17

Para quitar las estelas de los aviones o cualquier elemento que nos estorbe hay que hacerlo antes de fusionar las imágenes para tener una capa por debajo en la que no salgan esos elementos. Pero esto ya lo explicaremos en alguna tarde de potosof.

Responder